jeudi 24 février 2011

Pizza surprise (4.5 pts ww)

























Pourquoi surprise? Je n'en sais rien, lol. La base n'est pas faite de  pâte à pizza ( farine, de levure de boulanger et eau), mais de semoule et d'œuf. La base est moelleuse, fondante,et humide. Elle n'a pas besoin de pétrissage, attention ça n'a rien à voir avec une pâte à pizza. C'est pas mal, ça change !!!Si j'ai bien aimé le fond de la pizza, j'ai moins aimé la farce, il y avait beaucoup trop de champignons pour moi et il manqué de goût, d'épices. La prochaine fois je rajouterais du coulis de tomate et de la viande hachée ou du jambon dinde. Et pourquoi pas remplacer la semoule par du polenta?! 
Cette recette est tirée du livre "Le plaisir de maigrir" de weight watcher.

Ingrédients: pour 6 belles parts = 4.5pts ww par personne

1cc de beurre à 41%
500g de champignons surgelés, j'ai utilisé des boites en conserve
50cl de lait écrémé
100g de semoule de blé, j'ai pris de la fine
3 oeufs
50 g de gruyère râpé
1 boite de thon au naturel de 150g
3 à 4 tomates
8 olives noires
sel poivre
J'ai rajouté un demi poivron rouge et du persil

Préparation:
Préchauffer le four th 7ou 220°. J'ai mis 180°C
Faire fondre le beurre dans une poêle
Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation, saler et réserver.
Faire bouillir le lait écrémé, verser la semoule de blé, remuer, cuire 1 mn à la reprise de l'ébullition, rajouter sel et poivre.
Battre les oeufs avec 30 gr gruyère râpé ( j'en ai mis 20g) et ajouter le tout à la semoule
Verser cette pâte dans un moule à tarte en pyrex ou silicone, environ 28 centimètre de diamètre . Étaler bien.
Répartir d'abord les champignons, le thon et les tomates coupé en quartier finement sur la pâte. Terminer avec les olives noires, dénoyautés et coupé en deux et le gruyère râpé restant. Enfourner pour 20 minutes environ, j'ai mis 30 minutes.

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